Transmissões

Data
Vídeos indicados

IX Ciclo de Atualização em Zoonoses e Saúde Pública

O Departamento de Epidemiologia da FSP/USP em parceria com a Subgerência de vigilância, prevenção e controle da fauna sinantrópica e Subgerência de gestão de pessoas e educação do Centro de Controle de Zoonoses da PMSPSP, tendo apoio da Comissão de Cultura e Extensão Universitária da Faculdade de Saúde Pública/USP, realizará o IX Ciclo de Atualização em Zoonoses e Saúde Pública, com os seguintes temas: Epidemiologia das arboviroses: Dengue e Chikungunya - 9h às 10h e 15min Dra. Vivian Ailt Cardoso - Médica - Subgerência de Doenças Transmitidas por Vetores e Outras Zoonoses - Coordenação de Vigilância em Saúde – COVISA/SMS/SP. No Brasil, o vírus da dengue voltou a estar presente desde a década de 80, com ocorrência de epidemias cada vez maiores, com grande impacto econômico e social, assim como nos serviços de saúde. Em 2014, ocorreu a introdução do vírus da Chikungunya, que além das epidemias de casos agudos, apresenta quadros crônicos com alta morbidade e redução da qualidade de vida. Epidemiologia das arboviroses: Zika, Oropouche e Mayaro. - 10h e 30min às 12h Dra. Ana Freitas Ribeiro - Médica Sanitarista do Instituto de Infectologia Emílio Ribas Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo/SP. A palestra abordará os aspectos epidemiológico das doenças no Brasil, a partir de dados epidemiológicos e artigos publicados sobre os temas. Também será discutido a associação do Zika com as Síndrome Congênita, bem como os desafios para o controle dessas doenças no Brasil.

Palestra "Understanding food intake and food choice"

O Departamento de Nutrição e PPG em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP promove a palestra "Understanding food intake and food choice" (Compreendendo a ingestão e as escolhas alimentares). O evento será realizado no dia 11 de março (Segunda-Feira) das 16 às 18 horas no Anfiteatro João Yunes da FSP. A palestra contará com a presença do Professor de Psicologia da Universidade da Pennsylvania, Paul Rozin, membro da Society of Experimental Psychologists, da American Academy of Arts and Sciences. Professor formado pela Universidade de Chicago, pós graduação em Harvard e pós doutorado na Harvard School of Public Health. Seu foco de pesquisa tem sido as escolhas alimentares nas perspectivas biológicas, psicológica e antropológica incluindo: a evolução cultural da culinária, o desenvolvimento das aversões e preferências alimentares, a influência familiar no desenvolvimento das preferências e imagem corporal. Ganhador do prêmio American Psychological Association Distinguished Scientific Contribution em 2007 e editor por dez anos do Journal Appetite. Nos últimos anos estuda especialmente a sensação de nojo, a participação de questões alimentares no domínio moral da cultura Americana, diferenças na alimentação entre Americanos e Franceses (em parceria com Claude Fischler), atitudes em relação à água reciclada, com pesquisas na França, Japão e Índia além dos EUA.