Transmissões

Data
Vídeos mais vistos

» veja mais

Vídeos indicados

Palestra "Understanding food intake and food choice"

O Departamento de Nutrição e PPG em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP promove a palestra "Understanding food intake and food choice" (Compreendendo a ingestão e as escolhas alimentares). O evento será realizado no dia 11 de março (Segunda-Feira) das 16 às 18 horas no Anfiteatro João Yunes da FSP. A palestra contará com a presença do Professor de Psicologia da Universidade da Pennsylvania, Paul Rozin, membro da Society of Experimental Psychologists, da American Academy of Arts and Sciences. Professor formado pela Universidade de Chicago, pós graduação em Harvard e pós doutorado na Harvard School of Public Health. Seu foco de pesquisa tem sido as escolhas alimentares nas perspectivas biológicas, psicológica e antropológica incluindo: a evolução cultural da culinária, o desenvolvimento das aversões e preferências alimentares, a influência familiar no desenvolvimento das preferências e imagem corporal. Ganhador do prêmio American Psychological Association Distinguished Scientific Contribution em 2007 e editor por dez anos do Journal Appetite. Nos últimos anos estuda especialmente a sensação de nojo, a participação de questões alimentares no domínio moral da cultura Americana, diferenças na alimentação entre Americanos e Franceses (em parceria com Claude Fischler), atitudes em relação à água reciclada, com pesquisas na França, Japão e Índia além dos EUA.